생과일쥬스 브랜드 '쥬씨'가 신선한 생딸기만을 사용한 생딸쥬스 등 생딸기를 기본으로 한 신제품 5종을 출시했다고 21일 발생했다.
이번에 출시된 음료들은 신선한 생딸기만을 사용한 생딸쥬스를 비롯해 생딸기에 키위를 갈아넣어 만든 생딸키위와 오렌지를 갈아넣은 생딸오렌지, 망고원액이 들어간 생딸망고와 함께 우유가 함유된 생딸라떼 등이다.
쥬씨 관계자는 “고객분들이 제철맞은 생딸기를 많이 드시고 건강하게 겨울을 이겨내길 바란다”면서 “앞으로도 소비자들에게 맛과 건강의 균형을 고루 갖춘 음료를 제공하기 위해 꾸준히 노력하겠다”고 전했다.
한편 우리 몸에 꼭 필요한 영양소 중 하나인 비타민을 보충해주는 대표적인 과일로 알려진 딸기는 멜라닌 색소 침착 방지 효과도 있어 기미, 주근깨와 같은 피부 트러블도 예방할 수 있다. 또한 항산화 작용도 뛰어난 것은 물론 암세포 억제에도 좋은 것으로 알려져 있다.